Моя любимая осенняя еда. Во-первых, она рыжая и яркая. Во вторых сытная и сладковатая. В-третьих, у нее "базовый вкус", который можно превратить во что угодно. Вот суп с тыквой. Можно сварить ее почти в собственном соку с другими овощами и пряностями (мускатный орех, корица, базилик, перец), взбить блендером в густое пюре и будет отличный душистый осенний суп. Можно добавить в него сливки, и он станет уютным и нежным, можно положить кубики брынзы, и сладкое будет контрастировать с соленым, можно положить в тарелку яйцо и сметану, и получится совсем новый вкус. Можно поджарить тыквенные же семечки и посыпать ими суп! Можно сделать салат из рукколы, печеной тыквы, гранатовых зерен и грецких орехов. А можно прость запечь ее, порезанную тонкими ломтиками и посыпанную пряностями.
Осень длинная, я успею приготовить много тыкв