Очередной удачный пирог от Чадейки. Плотный суховатый ореховый корж, а сверху - пузырящиеся, печеные, взрывающиеся соком и ароматом фрукты. В моем случае сливы, но можно подумать и о других вариантах. Тесто поднимается и укрывает их уютным облачно-ореховым одеялом.
В оригинале предполагается пропитка, но мне очень нравится и без нее, просто фрукты можно порезать, смешать с небольшим количеством сахара и специй, а затем выложить сверху на тесто.
Рецепт автора100 грамм грецких орехов мелко помолоть.
100 грамм сливочного масла взбить со 100 граммами (4 столовых ложки) сахара.
Добавить по одному два яйца, хорошенько взбивая.
Положить орехи, потом три столовых ложки просеянной муки. Получится такое тесто.
Форму смазать маслом, посыпать мукой в выкладывать тесто.
Разровнять.
Полкило почищенных и порезанных на половинки слив воткнуть в тесто.
Выпекать 35 минут при 200С.
Тем временем сок половины лимона смешать со столовой ложкой меда.
Сварить сироп такой, чтобы чувствовалась густота.
Добавить две столовых ложки сахарной пудры, размешать.
Вскипятить. Залить готовый пирог.
Дождитесь, пока остынет.
Можно есть.
Источник