Искомая зверь
Рецепт из фб Галины Бедненко.

Основа для Волшебной помадки.

- сливочное масло 60 г (хочу попробовать еще кокосовое)
- сгущенное молоко - 180 г
- мед или другой сироп (пренебрегла, мед портится) - 45 г
- Сахар (пренебрегла, и так сладкое; ну или пару чайных ложек) - 80 г
- шоколад - 150, если горький, 250 г, если белый
- всякие специи и другие наполнители (сухие ягоды, цедра апельсина, маршмеллоу)

1. Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить сгущенное молоко (и сахар с сиропом, если смелые сладкоежки, я не настолько) и подогревать на средне-слабом огне, постоянно помешивая лопаткой до пузырей. Снять с плиты.
2. Набросать туда кусочков шоколада и перемешать до однородности. Можно слегка подогреть на еще более слабом огне или водяной бане.
3. Добавить специй: мускатный орех и корица, или имбирь, или цедра апельсина,или перец чили-кайенский и т.д.
4. Можно добавить сухие ягоды - я пока нет. Можно добавить орехи - я точно не хочу, помадка будет довольно мягкой, орехи, мне кажется, будут мешаться.
5. Вылить довольно густую массу в форму. У меня это обычная форма для кексов, объема хватает на 2-3 см высоты. Разровнять.
6. Сверху можно посыпать белым кунжутом плотно, или морской солью слабо. Дать остыть, поставить в холодильник. Через 1 час уже можно есть понемножку.

e00789758aeccd8d8d26f1e60c751064

@темы: поваренная книга